Фабрика чипов своими глазами: Микрон возобновляет экскурсии на производство

ГК Микрон, крупнейший в России производитель и экспортер микроэлектроники, возобновляет экскурсии на предприятие, приостановленные ранее в связи с эпидемиологической обстановкой.

“Микросхемы - физическая основа современного цифрового мира. Дефицит чипов влияет буквально на все сферы жизни, и многим интересно увидеть фабрику чипов в действии. Расскажем и покажем, как все устроено. Кроме того, за время вынужденной паузы мы усовершенствовали экскурсионный маршрут и фото-зоны, приготовили для гостей новый мерч и специальное меню Вкус Микрона – можно смаковать Закон Мура, домашний Технополис и шоко-чипы в нашем заводском кафе, зарядиться технической романтикой у инженерной элиты, новыми знаниями и уникальным контентом”, - сообщила заместитель генерального директора по управлению коммуникациями АО «Микрон» Ольга Пестерева.

Гости предприятия смогут увидеть производство электронных компонентов для цифровой экономики: побывать в атмосфере чистых комнат, где формируются интегральные микросхемы, увидеть процесс сборки ID и RFID-продукции, чип-модулей для электронных документов, банковских и транспортных карт, составить представление о работе в технологической индустрии, получить ответы на злободневные вопросы.
Открытые экскурсии на производство, которые Микрон практикует с 2017 года, были приостановлены в марте 2020 в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в целях предотвращения угрозы возможного распространения коронавирусной инфекции. Сегодня наши двери снова открыты, приглашаем всех желающих увидеть своими глазами один из ключевых хабов технологической индустрии, где материализуется в кремнии функционал цифрового мира.

«В ОЭЗ «Технополис Москва», резидентом которой выступает предприятие «Микрон», промышленный туризм активно развивается. На площадках столичной особой экономической с экскурсиями в онлайн и офлайн-формате уже побывали более 140 тысяч человек. Возобновление экскурсий на «Микрон» органично дополнит программу проекта, послужит просвещению молодежи в области микроэлектроники и пробудит еще больший интерес к инженерным профессиям, которые востребованы в особой экономической зоне столицы», - отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Узнать условия посещения, выбрать удобную дату и записаться на групповые и индивидуальные экскурсии можно онлайн.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли, резидент ОЭЗ «Технополис Москва». Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент».