Микрон приглашает студентов прокачать профессиональное образование

Микрон приглашает студентов старших курсов инженерных и ИТ-специальностей принять участие в образовательном проекте «Онлайн-Стажировка», организованном ГК «Элемент», холдингом «Росэлектроника» (Госкорпорации Ростех) и БФ «Система».

Бесплатный образовательный курс стартует 22 июня и продлится 4 недели. Участие в программе позволит участникам углубить знания в области радиоэлектроники, погрузиться в специфику профессии, узнать о тенденциях в области цифровой трансформации промышленных предприятий, а также необходимых для современного инженера компетенциях. Часть занятий будет посвящена инструментам успешного построения карьеры и секретам прохождения собеседований. Преподавателями выступят эксперты «Росэлектроники», ГК «Элемент» и представители вузов-партнеров.

В ходе стажировки студенты примут участие в вэбинарах, лекциях и видеоуроках, а также смогут выполнять задания в личном кабинете на специальной он-лайн платформе и набирать баллы, а по окончании программы получат сертификат о прохождении курса.

Регистрация на программу открыта по ссылке http://edu-onlineacademy.ru/reg и продлится до 21 июня 2020 года.

«Десятки студентов ежегодно проходят производственную практику на Микроне, всего с 2000 года студенческие практики и стажировки прошли около 500 человек, многие из них сегодня работают на предприятии, - сообщила директор по персоналу ПАО «Микрон» Наталия Бажанова. – Микроэлектроника одна из самых наукоемких отраслей, поэтому работа со студентами, подготовка высококвалифицированных инженеров нового поколения, неизменно является для нас приоритетной».

«Развитие молодых кадров всегда было для нас важным направлением. В текущей ситуации, когда возможности прохождения очной практики на предприятиях ограничены, мы продолжаем поддерживать студентов на их карьерном пути. В ГК «Элемент» успешно работает более 7 000 человек. Сотни студентов ежегодно проходят практику, реализовывая интересные инновационные проекты. Уверена, диджитал формат понравится участникам, а приобретенные знания и навыки помогут в достижении карьерных целей», - заявила Оксана Кухарчук, член правления, вице-президент по управлению персоналом ГК «Элемент».

«Ежегодно на предприятиях «Росэлектроники» проходят практику около 2 000 студентов профильных специальностей. Нам важно, чтобы двери предприятий открывались перед молодыми специалистами не после окончания учебных заведений, а еще на этапе их обучения. Это позволяет ребятам лучше погрузиться в профессию, а нам как работодателю получить более мотивированные кадры. В этом году мы решили не отказываться от проведения стажировок в связи с эпидемиологической ситуацией, а использовать для их организации современные информационные технологии», - рассказала заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга «Росэлектроника» Наталья Транковская.

«Развитие электроники и смежных областей – один из ключевых факторов развития как российской, так и мировой экономики в целом. От ее уровня, во многом, зависят образ и качество жизни людей. Образовательные инициативы с участием отраслевых лидеров позволят подготовить новое поколение специалистов, которые понимают тенденции и запросы бизнеса, и осознанно подходят к определению траектории профессионального развития. «Онлайн-Стажировка» поможет участникам развить навыки, необходимые для построения успешной карьеры», - сказал Виталий Афонькин, директор проекта «Лифт в будущее» БФ «Система».

Регистрация на программу открыта и продлится до 21 июня 2020 года по ссылке:

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».

ГК «Элемент» создана в 2019 году и объединяет ведущие российские предприятия микроэлектроники, является лидером отрасли микроэлектроники РФ по объемам продаж и уровню технологий. Предприятия, входящие в ГК «Элемент», стали лидерами сразу нескольких сегментов в рейтинге ЦНИИ «Электроника» ТОП-50 организаций радиоэлектронной промышленности по объему выручки в 2018 г. в России.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.