Актуальные события Микрона

11.10.2018

Микрон против контрафакта

10 октября в Сочи при поддержке Микрона прошел «День борьбы с контрафактом» в рамках XXII-го медиа-форума современной журналистики «Вся Россия - 2018». На мероприятии, организованном международной ассоциацией «Антиконтрафакт», были подведены итоги конкурса журналистов «Контрафакту - нет!» и состоялась дискуссия о противодействии незаконному обороту и фальсификату на отечественном рынке. В обсуждении современных методов борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией приняла участие заместитель генерального директора по управлению коммуникациями ПАО «Микрон» Ольга Пестерева: «Применение RFID-маркировки в целях идентификации продукции и контроля контрафакта - один из примеров того, как цифровые технологии эффективно работают для решения задач, которые ещё вчера были невыполнимы».

Конкурс проводился по трем номинациям с целью стимулирования электронных и печатных средств массовой информации к освещению тематики по борьбе с контрафактом и содействию создания цивилизованного рынка в России. Победителями и лауреатами конкурса в номинации «За лучшее журналистское расследование» стали Тимофей Бутенко (Редакция информационного агентства «Версия-Саратов») и Юлия Литвинова (Филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Мордовия»), в номинации «За самый «острый» репортаж» - Вадим Перевалов (Редакция краевой общественно-политической газеты «Пульс – Северное Приморье»), Нина Никитина (Сетевое издание "46ТВ") и Ирина Игнатова (РИГАУ "Владимирские ведомости"). В номинации «За лучшее освещение вопросов, связанных с тематикой противодействия незаконному обороту контрафактной и фальсифицированной продукции, защиты прав интеллектуальной собственности, создания цивилизованного рынка» победили Вера Черенева («Северо-Западный филиал редакции «Российской газеты»), Татьяна Федорова (Пресс-служба управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области), журналист Сергей Соловьев и Елена Мационг (ФГБУ «Редакция «Российской газеты», филиал в Екатеринбурге), Юлия Нечаева (ОБУ «ТРК «Липецкое Время»)

Организаторами конкурса выступили «Союз журналистов России» и «Международная ассоциация организаций, осуществляющих деятельность по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции «Антиконтрафакт». Организаторы форума - «Фонд президентских грантов» и «Союз журналистов России».