Актуальные события Микрона

09.01.2018

Микрон вступил в Ассоциацию интернета вещей

Микрон вступил в Ассоциацию интернета вещей (АИВ) для совместной работы по стандартизации технологий и развития инициатив по их внедрению.

«Рынок интернета вещей находится в стадии формирования, этот шанс нужно использовать уже на этапе стандартизации. В российский стандарт для интернета вещей должно входить использование отечественной ЭКБ для идентификации устройств в сетях связи общего пользования. Это обеспечит необходимый уровень безопасности при удаленном управлении подключенными объектами и поможет минимизировать риски, неизбежные при цифровизации общества», - заявила генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова.

«Участие Микрона в Ассоциации интернета вещей имеет принципиальное значение для проработки единой стратегии развития и регулирования рынка, поскольку большая часть инноваций и функционала в интернете вещей закладывается на уровне чипов, - сообщил Андрей Колесников, директор Ассоциации интернета вещей. - По прогнозам, инвестиции в решения для интернета вещей будут расти в среднем на 22% ежегодно».

Технологии интернета вещей повышают качество жизни людей, открывая принципиально новые возможности, как в профессиональном, так и в бытовом плане. Внедрение решений IoT требует большого количества новых устройств, для которых необходим широкий спектр разнообразных микросхем, многие из них технологически могут производиться в России.  Это может стать одним из драйверов экономики страны и усиления наших позиций на мировом рынке, при условии соответствующего государственного регулирования и участия ключевых игроков в процессах стандартизации.

Технологические возможности Микрона полностью соответствуют требованиям к оборудованию, формирующему нижний уровень «пирамиды» интернета вещей -  датчики, аналого-цифровые преобразователи, микроконтроллеры, коммуникационные интерфейсы, процессоры цифровой обработки сигналов. У Микрона уже сегодня есть продукты и решения, готовые к использованию в системах интернета вещей, которые развивает АИВ. Применение микросхем первого уровня гарантирует отсутствие в них недекларированных возможностей и безопасность обработки данных.

Интернет вещей (IoT, Internet of Things) — система объединенных компьютерных сетей̆ и подключенных физических объектов (вещей) со встроенными датчиками и ПО для сбора и обмена данными, с возможностью удаленного контроля и управления в автоматизированном режиме без участия человека.

Ассоциация интернета вещей (АИВ, официальное название «Ассоциация участников рынка интернета вещей») - некоммерческая организация, которая создана для развития рынка интернета вещей по инициативе Фонда развития интернет-инициатив и МГТУ им. Н.Э.Баумана, поддержана Минпромторгом России, лидерами рынка интернета вещей и ведущими техническими университетами страны.

ГК «Микрон» – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы.  ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».