Актуальные события Микрона

28.11.2017

Микрон о развитии базы для цифровой экономики

28 ноября 2017 года Микрон представит возможности микроэлектроники как базы для сервисов цифровой экономики на научно-практической конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», организованной Технопарком Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

«Микроэлектроника – важный элемент статуса страны в современном мире, основа технологической независимости. У российских производителей имеется серьезный потенциал для конверсии имеющихся наработок в продукты для формирующихся рынков интернета вещей и распределенной обработки данных», - заявила директор по стратегическому развитию ПАО «Микрон» Карина Абагян.

Интернет вещей создает спрос на разнообразные микрочипы, весомая часть которых может производиться в России на существующей технологической базе. К ним относятся сенсоры, минирадары, аналоговые схемы.

На сегодняшний день сегмент телекоммуникационного оборудования более чем на 90% занят импортом, но переход на связь для интернета вещей открывает широкие возможности для развития собственных и локализованных производителей. Следуя примеру других технологически развитых стран, необходимо защищать домашний рынок. Именно от госрегулирования зависит, станет ли новый рынок площадкой для развития российских технологий, либо финансовым и кадровым ресурсом для глобальных корпораций.

В рамках конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки» обсуждаются такие темы, как выработка комплексных решений по обеспечению условий для эффективного продвижения гражданской продукции радиоэлектронного комплекса на глобальные рынки и экспертный анализ актуальных вопросов конверсии оборонных предприятий региона и формирование практических предложений по их решению.

ГК «Микрон» – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».

Специализированная конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» проходит с 28 по 29 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге. Среди участников мероприятия - представители международных и российских компаний сферы радиоэлектроники и приборостроения; кластеров и управляющих компаний кластеров, ассоциаций сферы радиоэлектроники и приборостроения; банков, сервисных и инвестиционных компаний, работающих в данной сфере или потенциально имеющие к ней интерес; профильных ВУЗов.