Актуальные события Микрона

24.11.2017

RFID –метки Микрона принесли победу команде PORTUNHOL на Transport Haсkathon

Команда PORTUNHOL - победитель  международного конкурса Transport Haсkathon  использовала в своем проекте RFID –метки Микрона с NFC интерфейсом.  Решение EZ- COLORS разработано специалистами из Колумбии, Португалии и Испании и предназначено для навигации пассажиропотока с помощью цветовой индикации и RFID-маркировки.

«Мы поздравляем всех участников и организаторов первого в нашей стране Transport Haсkathon, который принесет городу свежие идеи.  Команда - победитель построила свое решение  по навигации на метках Микрона. Сегодня  наши RFID-решения работают в различных отраслях, в том числе в развитии инфраструктуры умного города.  Как ведущий RFID-производитель в России, мы, безусловно, заинтересованы в проектах, которые повышают уровень жизни и качество городской среды и открыты для сотрудничества со всеми разработчиками в этой сфере»,  -  сказала Татьяна Семенова, генеральный директор ООО «Микрон Секьюрити Принтинг» .

В конкурсе приняли участие более 50 программистов и дизайнеров из разных городов России и 20 зарубежных стран, большинство команд были интернациональными.  В тройке призеров представители десяти стран:

1 место – проект EZ- COLORS команды PORTUNHOL (Колумбия, Португалия, Испания) – цветовая навигация пассажиропотока с помощью RFID-меток;

2 место  - проект Gamification system for Moscow metro команды SELLING RED (Россия) – совместная программа лояльности Метрополитена и партнерских организаций;

3 место – проект POMOSHNIK команды POMOSHNIK (Румыния, Италия, Швейцария, Иордания, ОАЭ, Южная Африка) – решение для построения туристических маршрутов.

Награждение состоялась 22 ноября в рамках Международного салона инноваций URBAN TRANSPORT. Международный конкурс разработчиков Transport Haсkathon прошел в Москве впервые, под эгидой Метрополитена и при поддержке Международного союза общественного транспорта (UITP) и фонда «Молодежь за общественный транспорт» (Youth for Public Transport).

В течение трех дней участники разрабатывали предложения и проекты для улучшения качества обслуживания пассажиров метро и других видов городского транспорта столицы по пяти направлениям:

•       Ориентация на транспорте с использованием технологий дополненной реальности;

•       Знакомство пассажиров и гостей с историческим наследием Московского метрополитена в интернет-пространстве;

•       Создание информационной системы мероприятий Чемпионата Мира-2018;

•       Разработка чат-бота для сайта и мобильного приложения Московского метрополитена;

ООО «Микрон Секьюрити Принтинг» («МСП») является центром компетенций группы компаний Микрон в области транспортных проектов и специализируется на реализации транспортных проектов, как в виде готовых решений, так и с интеграцией в действующие билетные системы и ИТС.

Youth For Public Transport – инициатор Transport Haсkathon — международная негосударственная молодежная организация, которая вовлекает молодых специалистов в пропаганду идеи мобильности населения и развития общественного транспорта. Организация была основана в Хельсинки в 2006 году членами Международного союза общественного транспорта, которые сочли необходимым привнести свежие идеи от молодых специалистов в вопросы развития транспорта.