Актуальные события Микрона

09.06.2017

"Микрон" представил RFID-систему идентификации для животноводства на форуме "Российское село"

9 июня 2017 года система идентификации сельскохозяйственных животных на базе RFID-технологий представлена на Втором Всероссийском форуме «Российское село».

Использование современных технологий - один из главных факторов роста конкурентоспособности национального аграрного сектора и агропродовольственной системы мира. Директор по прикладным технологиям и системным решениям ПАО "Микрон" Олег Белов представил функционал и параметры smart-системы «Микрон» участникам семинара «Мировые и отечественные тенденции в молочном процессинге – оборудование, автоматизация», где обсуждались практики внедрения сельскохозяйственных предприятий.

«За счет автоматизаций хозяйство становится более прозрачным и управляемым, - сообщил Олег Белов на примере системы «Микрон». - Появляется возможность качественно управлять ситуацией, на порядок снизить затраты и минимизировать самые существенные риски, которые сегодня роняют конкурентоспособность животноводства».

Применение системы позволяет анализировать в режиме онлайн информацию о животных, кормовой базе, продуктивности и племенной работе, контролировать гео-локацию и весь набор необходимых производственных показателей через интернет-интерфейс, а также нормативные ветеринарно-профилактические, диагностические и противоэпизоотические мероприятия. Согласно мировому опыту, сельскохозяйственная индустрия относится к одной из тех отраслей, где цифровизация и применение интернет-технологиий дает наиболее быстрый и устойчивый эффект.

Второй Всероссийский форум «Российское село» проходит 8-9 июня на ВДНХ. Цель проекта – содействие развитию и укреплению различных форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Официальный сайт форума: http://www.rus-selo.ru/ru/