Актуальные события Микрона

07.06.2017

«Микрон» и «НИИМЭ» представили новые разработки и планы развития участникам инновационного кластера «Зеленоград»

7 июня 2017 года заместитель генерального директора по производству ПАО «Микрон» Сергей Ранчин представил направления деятельности и планы предприятия на заседании Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленоградского АО.

Формирование особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Зеленоград» базируется на развитии инновационной образовательной и бизнес-среды. «Микрон» является центром экосистемы для более чем 150 компаний-партнеров, в том числе в Зеленограде. Сотрудничает с десятками высокотехнологичных компаний, а также МИЭТом, колледжами и физмат школой.

Как отметил Сергей Ранчин, новая экономика требует качественных знаний и высококвалифицированных кадров: «Микроэлектроника одно из самых наукоемких в мире производств. Для нас очень важно привлекать лучшие умы, обеспечивать сотрудникам возможность постоянного повышения уровня образования и квалификации. В 2016 году обучение и переподготовку прошли 1293 человека - это почти 90% всех наших сотрудников».

«Микрон» является ключевым партнером государства в промышленных и научных проектах, центром экспертизы в области микроэлектроники, участником разработки программ Цифровая экономика, Умный город и других, направленных на трансформацию экономики и развитие инновациононных технологических решений.

Совет директоров организаций науки и промышленности Зеленограда - общественный совещательный орган при префекте, созданный в целях содействия развитию научно-промышленного комплекса Зеленоградского административного округа города Москвы. В состав Совета входят более 40 руководителей ведущих организаций науки и промышленности округа, главы управ районов округа, руководители окружных структур: Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), Московской Федерации профсоюзов, Московской торгово-промышленной палаты, открытого акционерного общества «Особые экономические зоны», Совета молодых ученых и специалистов научно-промышленного комплекса организаций электронной промышленности округа. Подробнее на сайте http://zelao.mos.ru/science-and-industry/the-board-of-directors/