Актуальные события Микрона и микроэлектронной отрасли

17.02.2017

«Микрон» примет участие в работе отраслевых рабочих групп Евразийской экономической комиссии по маркировке товаров

В связи с рассмотрением Евразийской экономической комиссией возможности расширения перечня подлежащих маркировке товаров, представители ПАО «Микрон» примут участие в работе отраслевых рабочих групп Комиссии по выбору оптимальных технологий маркировки различных товаров, их внедрению и использованию. В частности, «Микрон» даст свои предложения по применению индивидуальной методики маркировки с использованием RFID-меток с различными диапазонами рабочей частоты в зависимости от задач и целей маркировки, а также от потребительских свойств товара.

Ключевым результатом пилотного проекта по введению маркировки российскими RFID-метками производства «Микрона» меховых изделий в РФ (с 1 апреля 2016 года) стало создание эффективной системы прослеживания перемещения товара от производителя или импортера к конечному потребителю. На заседании коллегии Евразийской экономической комиссии 31 января 2017 г. было отмечено, что оборот меховых изделий в России в 2016 году после введения их маркировки вырос в 9 раз, при этом 20% участников рынка, ранее не предоставлявшие отчетность в налоговые органы, легализовали свой бизнес. Кроме того, опыт реализации проекта показал, что внедрение системы маркировки позволяет сократить количество физических проверок, проводимых надзорными органами в отношении участников рынка.